Главная/О компании/Статьи/Основные разновидности зерновых транспортеров
Главная \ О компании \ Статьи \ Основные разновидности зерновых транспортеров

Основные разновидности зерновых транспортеров

54705435_2

Зерновые транспортеры – механизмы, предназначенные для перемещения зерна и всевозможных продуктов переработки. Транспортировка производится по горизонтали, вертикали или под наклоном. Сложные трассы состоят из участков разной ориентации. В этом случае конструкции используемых транспортеров могут отличаться. Для масштабных проектов разрабатывают транспортировочные механизмы, оптимизированные для решения конкретных задач с учетом их специфики.

Транспортировка осуществляется благодаря перемещающимся площадкам или проталкивающему усилию витков. Во втором случае речь идет о шнековых конвейерах. Основные 4 разновидности транспортировочных механизмов:

  • ленточные;
  • скребковые с цепным полотном;
  • шнековые;
  • ковшовые элеваторы для вертикальной разгрузки-погрузки.
55370050_2

Ленточные конвейеры

Для транспортировки зерна в пределах зернохранилища или перерабатывающего предприятия чаще всего используют ленточные конвейеры. Продукция транспортируется по конвейерной ленте. Технология сводит к минимуму повреждение зерен, что положительно отражается на всхожести посадочного материала.

Дальность перемещения может достигать нескольких сотен метров. Производительность стационарной конвейерной ленты – до 500 тонн/час. Существуют мобильные установки для заполнения элеваторов с возможностью регулировки высоты выгрузки.

Скребковые конвейеры цепного типа

Скребковые транспортеры подобно ленточным перемещают сыпучие грузы с помощью тягового органа, но в этом случае конвейерная лента отсутствует. Захват зерна производится скребками, которые приводит в движение цепь. Сыпучие грузы перемещаются в желобе с высокими стенками. Технология допускает транспортировку зерна по сложному маршруту, включающему наклонные и горизонтальные части.

По производительности цепной конвейер сравним с ленточным, но уступает ему в максимальном расстоянии перемещения продукции. Длина скребкового транспортера обычно не превышает 100 метров.

55282620_2

Ковшовые элеваторы

Для масштабных проектов часто закупают ковшовые нории. Элеваторы перемещают зерно, муку и другие сыпучие грузы с помощью пластиковых или металлических ковшей. Ковши крепятся к конвейерной ленте или цепи. Второй вариант встречается намного реже.

Ковшовые элеваторы активно используют для вертикальной транспортировки сыпучих грузов. Нории способны поднимать зерно на 50-80 метров, их производительность достигает 375 тонн/час. К преимуществам элеваторных транспортеров также относится компактность конструкции. Перемещение в закрытом пространстве дает возможность минимизировать загрязнение окружающей среды, что особенно актуально при транспортировке муки и других мелких сыпучих продуктов.

Винтовые конвейеры

Шнековые установки принципиально отличаются от 3 предыдущих разновидностей наличием во внутреннем пространстве транспортера винтовой конструкции – шнека со сплошной навивкой. Проталкивание зерна производится путем вращения конструкции. Угол подъема может достигать 90 градусов. Для таких установок характерны скромные массогабаритные характеристики.

Мобильный шнековый транспортер монтируют на раму, оснащенную колесными парами. Чтобы изменить местоположение установки, достаточно усилий одного-двух операторов. На транспортеры устанавливают оборудование, регулирующее высоту погрузки-разгрузки зерна. Механизм дает возможность работать с кузовами грузового автотранспорта, имеющими различную высоту.

55396072_2

Использование зерновых транспортеров

Конвейеры устанавливают на площадках, на которых требуется перемещать зерно или продукцию, прошедшую первичную переработку, на расстояние до нескольких сотен метров. Зерновые транспортеры используют при:

  • разгрузке-погрузке зерновозов, железнодорожных вагонов, судов и прочих транспортных средств;
  • перемещении продукции в пределах производственных технологических линий.

Зерновые транспортеры – актуальное оборудование для сельского хозяйства, особенно во время сбора урожая. Конвейеры устанавливают на складах временного и долгосрочного хранения зерна, с их помощью наполняют и опустошают модульные и напольные ангары. Зернотранспортеры также закупают компании, которые занимаются переработкой зерновых, масличных и других растительных культур.

Адрес:
График работы:
Пн-Вс с 8:00 до 20:00
Адрес:
г. Барнаул, ул.Попова 248а
Этот сайт использует файлы cookie и метаданные. Продолжая просматривать его, вы соглашаетесь на использование нами файлов cookie и метаданных в соответствии с Политикой конфиденциальности.
Продолжить
Политика конфиденциальности
Уточнить наличие
это поле обязательно для заполнения
Ваше имя:*
это поле обязательно для заполнения
Телефон:*
это поле обязательно для заполнения
Комментарий:*
это поле обязательно для заполнения
Галочка*
Спасибо! Форма отправлена